正北方网 > 乐虎国际娱乐 > 呼和浩特乐虎国际娱乐 > 正文

呼和浩特采取措施积极应对流感

作者: 责任编辑:包轶 2018-01-14 14:08:00 来源: 正北方网

正北方网讯(记者  金  丹  实习生  栗冬雪)  11月12日,呼和浩特市人民政府召开卫生计生近期重点工作乐虎国际娱乐通报会,介绍了呼和浩特市近期流感发展形势及防控措施。

从监测看,医院报告的流感样病例占门急诊病例总数比例从2017年11月下旬开始增多,到12月中旬达全年发病高峰,最近三周出现缓慢下降态势,但仍处于高位运行态势。从流感发病的年龄来看,流感样病例以少年、儿童居多。针对当前流感防控形势,呼和浩特市采取多项措施,积极应对。

据了解,呼和浩特市通过加强监测报告,组织有关流感监测哨点医院密切关注流感病毒毒力、传播力及耐药性的变化,掌握流感流行强度,科学研判发展趋势,不断完善应对预案和工作方案。加大落实学校、车站、机场、商场、医院、网吧、影剧院等人群聚集场所各项防控,并召开专门会议部署流感防控工作。加强各级各类医疗机构抗病毒药品等流感防治药品的储备。统筹调配儿科等医疗资源,部分医院抽调一些经过培训的内科医生来支援门急诊工作,还有一些退休的儿科老专家、老教授,也根据需要开始出诊,满足高峰期儿科诊疗需求,提高了接诊能力。

专家提醒:全国流感的流行水平仍在预期范围内,大家不必对此恐慌。不过,一定要注意区分流感和普通感冒,科学防治,对症下药。日常生活中做好预防也非常重要,提醒大家尽量少去人群拥挤、空气污浊的密闭场所;注意个人卫生,勤洗手,打喷嚏或咳嗽时,用手帕或纸巾轻掩口鼻;尽量避免接触流感病例患者,必须接触时,应佩戴口罩。若出现流感症状,应避免接触他人,同时应及时就医,并佩戴口罩;注意均衡饮食、适量运动、充足休息,避免过度疲劳;注意随温度变化,增减衣物,以免着凉。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

乐虎国际娱乐热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿
博评网