正北方网 > 乐虎国际娱乐 > 盟市乐虎国际娱乐 > 阿拉善乐虎国际娱乐 > 正文

阿拉善盟经信委形成全盟《煤矿安全生产调研报告》

作者: 责任编辑:张雨婷 2018-01-11 14:17:35 来源: 阿拉善日报

记者从盟经信委日前形成的《煤矿安全生产调研报告》(以下简称《调研报告》)了解到,近年来,全盟煤矿安全生产水平不断提升,连续11年未发生较大以上安全事故,安全生产形势持续稳定。

《调研报告》统计分析了全盟近17年来发生的煤矿事故类型和原因,指出,各级政府和行业主管部门的有效监管,以及煤矿单井产能和机械化开采水平的显著提升,是安全形势持续好转的主要原因。目前,煤矿企业安全主体责任落实不到位、生产现场管理水平不高和矿井隐蔽致灾因素未查明、开采深度和灾害程度不断加大、煤炭监管力量不足及市场起伏引发的安全投入信心不足等因素影响和制约安全生产的问题依然突出,发生事故的潜在风险不容忽视。

针对存在问题,《调研报告》指出,在煤矿生产建设过程中,要始终把安全放在首位,坚决做到不安全不生产;坚持抓基层、打基础,把安全工作着力点放在现场、区队和班组;坚持标本兼治、重在治本,既要下力气解决当前影响安全的突出问题,又要研究影响煤矿安全的深层次问题,着力推动政策治本;坚持当前和长远统一,既要抓好当前的薄弱环节,治理整改安全隐患,也要抓好安全生产“五要素”,建立长效机制。

对于煤炭监管部门,《调研报告》指出,要严格监督煤矿企业落实好安全生产主体责任,大力加强煤矿企业安全文化建设;突出抓好“双突”矿井的安全监管,深入开展煤矿隐蔽致灾因素排查治理,严格停产(工)煤矿安全监管;切实提高现场安全管理水平,着力加强部门监管队伍建设,确保煤矿安全生产形势持续稳定,为当地经济社会发展提供安全稳定的生产环境。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

乐虎国际娱乐热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿
博评网