正北方网 > 乐虎国际娱乐 > 盟市乐虎国际娱乐 > 乌兰察布乐虎国际娱乐 > 正文

一家四口雪夜行车被困途中4小时 凉城县公安局特警大队紧急救援

作者:朱旭敏 责任编辑:张燕 2018-01-11 11:16:44 来源: 乌兰察布日报

1月8日凌晨1点左右,凉城县公安局特警大队在呼凉公路7公里处,成功救援因雪天路滑无法行驶被困车中长达4小时的一家四口。

1月6日晚,一场大雪覆盖了乌兰察布市大部分地区,气温骤降,使得路面积雪结冰,给交通出行带来极大不便。1月8日凌晨,凉城县公安局特警大队接到指挥中心指令,呼凉公路朝号沟段有一车辆被困,交警救援车辆同时被困,要求特警大队立即前往救援。接令后,特警大队民警火速前往救援现场,于凌晨1点20分左右到达现场。

了解得知,1月7日晚,报警人吴先生驾驶小型轿车前往呼和浩特市为87岁的奶奶看病,同行的还有吴先生的姑姑和哥哥。在行至呼凉旧公路7公里处时,因路面结冰车辆打滑被困车中。被困地点较为偏僻,没有手机信号使得吴先生无法拨出求救电话。后在来往车辆的帮助下,将其带到有信号处,吴先生立即向凉城县交警大队拨打了求助电话。交警大队到达救援现场后,因民警车辆驱动问题陷入雪中,无法继续救援,便向特警大队求助。

了解到被困车辆信息后,特警大队民警立即对周围环境进行细致的观察,商讨可行的救援方案。由于当时气温低至零下24度,路面结冰情况严重,加之夜晚视野受限,为开展救援增加了难度。经过努力,民警最终成功救出被困车辆及车上人员。

随后,救援民警驾驶警车将吴先生一家护送至安全地段。救援民警于凌晨3点左右安全返回后,又通过电话确认吴先生一家已成功将奶奶送至呼和浩特某医院接受治疗。

“当时已经是后半夜了,被困后感觉越来越慌,加上特别害怕拨打了求助电话会没人接听,没想到那么快就有民警来帮助我们。心里感觉挺温暖的,除了感谢不知道该说什么了。”吴先生动情地说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

乐虎国际娱乐热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿
博评网