正北方网 > 乐虎国际娱乐 > 盟市乐虎国际娱乐 > 乌兰察布乐虎国际娱乐 > 正文

化德县建立健全耕地保护长效机制

作者:兰玉山 责任编辑:张燕 2018-01-11 10:44:55 来源: 乌兰察布日报

近年来,化德县充分发挥土地利用总体规划的整体管控作用,强化用途管制,优化建设用地布局,严控建设占用耕地。

该县按照数量有增加、质量有提高、形态更优化、生态更高效、发展可持续的要求,划定永久基本农田45500公顷,全面完成永久基本农田划定任务,纳入同级土地利用总体规划实行特殊保护。制定《耕地破坏程序鉴定办法》、《违法用地上建筑物处置暂行办法》等制度办法,推进土地综合执法,违法用地占用耕地面积占新增建设用地占用耕地面积的比例下降为1.6%。严格落实设施农用地季度报备制度、报备材料抽检制度、外业现场抽查制度,从制度上解决借设施农用地之名搞非农业建设问题,确保设施农用地管理规范化、法制化。每年县政府组织耕地保护目标责任履行情况考核,“三项核心指标”全部合格,政府主要负责人的耕地保护主体责任落实到位,形成了一级抓一级、层层抓落实的耕地保护责任体系。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

乐虎国际娱乐热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿
博评网