正北方网 > 乐虎国际娱乐 > 盟市乐虎国际娱乐 > 锡林郭勒乐虎国际娱乐 > 正文

健康扶贫政策切实让贫困患者得实惠

作者:韩东理 通讯员 吉日嘎拉图 张海军 责任编辑:包轶 2018-01-09 10:10:37 来源: 内蒙古晨报

近日,在别力古台镇社区卫生服务中心家庭医生服务团队的帮助下,患有先天性髋关节脱位、双侧股骨头坏死的建档立卡贫困患者敖登高娃按照自愿选择大病救治定点医疗机构的原则,通过“绿色通道”在锡盟蒙医医院迅速办理了住院手续。

据了解,患者别力古台镇巴彦毕力格图嘎查牧民敖登高娃,因患先天性髋关节脱位、双侧股骨头坏死,常年疼痛,活动受限,无劳动能力,2017年被确定为建档立卡贫困人口。这次住院将为其进行手术治疗,个人只需缴纳10%的个人自付部分,其余部分全部予以报销和兜底保障。

为深入开展健康扶贫冬季暖心服务活动,全面提升健康扶贫工作实效,让建档立卡贫困人口及时享受到高质量、低收费的医疗服务,2017年,阿巴嘎旗卫生和计划生育局与锡盟医院、锡盟蒙医医院签订了《健康精准扶贫大病救治定点医疗机构服务协议书》,在两所医疗机构开设了建档立卡贫困患者看病就医“绿色通道”,并且执行“先诊疗、后付费”和“一站式结算”制度,建档立卡贫困患者在以上两所医院进行大病救治办理住院时不收取任何费用,出院时只需缴纳住院总费用的10%个人自付部分,其余费用由新农合、商业保险、民政救助和阿巴嘎旗贫困人口医疗保障基金等按比例承担,有效解决了贫困患者“看病难、看病贵”问题。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

乐虎国际娱乐热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿
博评网