正北方网 > 乐虎国际娱乐 > 盟市乐虎国际娱乐 > 兴安盟乐虎国际娱乐 > 正文

乌市举办读万卷书 行万里路嘉年华活动

作者: 责任编辑:包轶 2018-01-09 10:01:34 来源: 兴安盟行政公署

1月5日,乌市举行读万卷书·行万里路嘉年华活动。市教育局党委委员、各中小学校校长、督学、“名优班主任工作坊”、“名师工作室”以及教育局全体机关工作人员近150余人参加活动。

为提高全市中小学校长的文化底蕴和人文素养,自2016年起,市教育局全面开展了校长“同读一本书”系列活动。2017年,由校长们全体同读华丽转身为“博雅”、“九人行”、“快乐之旅”、“心窗”、“阳光书社”5个校长个性化读书小组。一年来累计阅读专著60余部,促使校长将阅读中所学、所悟、所思、所感融入干事创业之中,形成了“勤读善思”的校长读书生态。2017年,乌市先后组织校长及骨干教师外出考察学习500余人次,足迹遍及20多个教育先进城市和发达地区。

乌市教育局局长杨华在新年致辞时,对2018年教育工作提出要求:一是让“同读一本书”活动再升级。成立利用业余时间读书、业余时间交流,时间、人员不固定、自愿参加的每月读第二本书的第六读书小组;二是让行万里路的脚步迈得更加坚实。无论走多远,都不要忘了为什么出发,无论去了多少名校,都不要忽略自己学校的改变;三是与好教育相遇,从形式上、内容上体现对每个孩子的充分尊重,沿着一个路径相向而行,一同在教育的路上共同成长。

活动中对“读万卷书·行万里路嘉年华”年度重点工作进行了回顾,全面展示了一年来乌市教育人团结奋进,创新实干,谱写教育事业新篇章的振奋图景。

五个个性化读书小组的汇报,匠心独运。自编自导自演,通过配乐诗朗诵、自制专题片及穿越情景剧、现场访谈、双语书法结合畅谈感想、记者观察等形式,展示了读书小组且读且思、且思且行、同伴互助的学习风采。

在颁奖环节,分别为相关学校颁发了信息技术应用提升奖、教育质量提高奖、书海行舟求索奖、教育情怀引领奖等十个奖项。兴安一小、七中、职教中心等二十多所学校及徐捷、张春利等十多位校长获奖。在行万里路环节,乌市六位校长代表分别通过小品、诗朗诵、快板、改编歌曲等形式,生动的展示了体验式培训为各位校长带来的丰厚收获。

市教育局先后推出了“双名工程”即名师工作室、名优班主任工作坊,使其发挥引领辐射作用,推动“双名工程”真正落实到基层,助力教师队伍建设水平不断提升。活动现场,名班主任、名师代表,通过同频互动等信息化手段,用诗朗诵、三句半等形式,充分展示了教师情怀。

新的一年,乌市教育人将深入贯彻落实党的十九大及自治区、盟、市各项会议精神,“不忘初心,牢记使命”,让教育在钟灵毓秀的兴安大地上茁壮挺拔,振翅而飞,用毕生践履,执教育奋进之笔,谋教育求精图新,为办好人民满意的教育不懈努力。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

乐虎国际娱乐热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿
博评网