正北方网 > 乐虎国际娱乐 > 盟市乐虎国际娱乐 > 巴彦淖尔乐虎国际娱乐 > 正文

回望2017,聚焦精彩五原

作者:祁娟 责任编辑:张燕 2018-01-05 10:16:48 来源: 巴彦淖尔日报

2017年是五原县发展历程中极不平凡、极富挑战、极具成果的一年。一年来,五原县党委、政府把群众对美好生活的向往作为奋斗目标,全力以赴谋发展、促改革、严法治、强党建,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的实事,各行各业展现出一幅幅扬帆远航、欣欣向荣的生动画卷。今天,《巴彦淖尔日报》“直通五原”专版特推出专题,盘点五原过去一年的亮点事件,以飨读者。——编者

1 学习宣传贯彻党的十九大精神氛围浓厚

 

10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕。五原县第一时间召开会议,对做好传达学习、宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。

连日来,五原县按照“群众在哪里,党的十九大精神就要宣传到哪里”的要求,在农村、社区、学校、机关、企事业单位、广场、公园、道路等明显位置悬挂宣传标语760余条,开展多种形式的宣讲1300多场次;县电视台、广播电台、《古郡时讯》、“两微一端”一网站同步开设《十九大时光》《砥砺奋进的五年》《热烈庆祝党的十九大胜利召开》《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜—建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦》等专题专栏,报道刊发相关乐虎国际娱乐200余条;各单位也纷纷在政务微博、微信公众号开辟党的十九大精神系列专栏,登载宣传党的十九大内容,营造了全县全方位学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

2 五原县农村产业融合发展取得积极成效

9月22日,全国农村产业融合发展现场会在巴彦淖尔市召开,与会人员到五原县调研农村产业融合发展情况,并对五原县产业融合发展工作给予了充分肯定。

近年来,五原县以打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地为目标,坚持“现代园区+特色产业+产业融合主体+县域电商+特色小镇+乡村旅游+三农服务”的“七位一体”农村产业融合发展思路,总投资60多亿元,建成了以县城为中心、占地15.9万亩的“一区九园”产业融合大平台。“一区”就是农村产业融合发展示范核心区,“九园”就是食品工业园、祥瑞花菇种植园、力农肉羊养殖园、“灯笼红”香瓜种植园、三瑞向日葵科技园、联星光伏农牧业示范园、荣誉有机农业示范园、中储草生态农业科技园、电子商务产业园,探索实现了产城融合、农业内部融合、产业链延伸、功能拓展、新技术渗透等多种产业融合模式。结成联结链条902个,带动农户3.8万户,园区农民人均可支配收入达到2万元。

3 五原县接受自治区巡视组巡视

按照自治区党委统一部署,10月10日,自治区党委第十巡视组巡视五原县县委工作动员会召开。

自治区党委第十巡视组于10月10日~11月30日在五原县开展巡视。巡视工作通过调阅资料、个人谈话、走访调研、列席会议等形式进行。巡视期间设专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱和举报信箱。通过巡视,促使五原县进一步强化政治责任和使命担当,切实把全面从严治党各项工作牢牢抓在手上,对巡视中指出的问题,统筹研究、全面整改,共同完成好自治区党委交给的巡视任务,为建设富裕、文明、绿色、幸福新五原,努力营造风清气正的政治生态环境。

上一页 1 2345下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

乐虎国际娱乐热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿
博评网